Berchem-Sainte-Agathe Local & Durable

Politique de vie privée

Nous mettons un point d’honneur à respecter la règlementation en matière de protection des données personnelles, à savoir principalement la loi belge du 8 décembre 1992 et le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 (entré en vigueur le 25 mai 2018) dit « Règlement RGPD ».

Quelles données à caractère personnel traitons-nous?
Lors d'une inscription à une activité, les données personnelles qui peuvent être récoltées sont les suivantes : votre nom, prénom, adresse e‐mail, numéro de téléphone adresse postale.

Quelles sont les finalités du traitement?
Le traitement de ces données est utile à l'organisation des activités de l'ASBL. L’asbl pourra vous envoyer des informations relatives à des activités qu’elle organise sur base de votre consentement.

Pendant combien de temps sont conservées les données?
Vos données seront conservées pour une durée indéterminée, sauf exercice du droit à l’oubli (voir infra).

Comment protégeons-nous vos données?
Afin de protéger vos données personnelles, nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires, notamment par la mise en place de systèmes de protection informatique et de mesures organisationnelles internes à notre association.

Quels sont vos droits?
Dans le cadre de la protection de la vie privée, vous bénéficiez des droits suivants :
‐ droit d’accès à vos données personnelles ;
‐ droit de rectification (si vous constatez que vos données sont inexactes ou incomplètes) et d’effacement (« droit à l’oubli ») ;
‐ droit de demander la limitation ou la cessation du traitement de vos données ;
‐ droit à la portabilité de vos données (à savoir le droit de demander une copie de vos données personnelles) ;
‐ droit d’opposition au marketing direct (envoi d’informations pour d’autres évènements (newsletter,…)).µ

Pour exercer ces droits, il suffit d’envoyer un e‐mail à l’adresse info@bled1082.be .
En cas de problème, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission de la Protection de la Vie Privée commission@privacycommission.be.

Enfin, nous vous tiendrons informés en cas de modification substantielle de notre politique en matière de vie privée telle que décrite ci‐dessus.