Berchem-Sainte-Agathe Local & Durable

Cours de cuisine durable

Un cycle de 4 cours de cuisine durable qui aborderont 4 thèmes.



Les légumineuses: les légumineuses sont souvent mises de côté dans notre alimentation. Pourtant, elles sont savoureuses, excellentes pour la santé et bon marché. Céline Maeck, cuisinière, nous apprendra à les cuisiner et à les combiner avec d'autres aliments.

L'assiette écologique: Comment et pourquoi porter une attention particulière à notre alimentation? Découvrez les bases pour une alimentation saine, écologique, économique et conviviale à travers une approche éco-systémique de notre assiette. Par l'asbl rencontres de continents.

L'atelier "fait maison": apprendre à faire son pain, sa confiture, son choco, ses yaourts,... pour le plaisir de faire soi-même et pour savoir ce que l'on mange!

Les légumes oubliés: Janvier, malgré ce que l'on croit, est propice à redécouvrir des légumes oubliés. L'asbl Belgappétit nous présentera ces légumes et nous proposera quelques recettes pour les prépaper.



Quand:
- 12/10 de 10h à 13h sur les légumineuses. Recettes et photos ici
- 16/11 de 10h à 14h sur l'assiette écologique . Recettes et photos ici
-14/12 de 9h30 à 12h30 atelier "fait maison. Recettes : livret recette BLED decembre.pdf
- 18/1/14 de 10h à 13h sur les légumes oubliés

Où? Rue courte, 9 à 1082 Berchem Sainte Agathe

Prix: 10 euros/ atelier et 8euros pour les patients de la maison médicale Kattebroeck (paiement à l'inscription)

inscription indispensable:
Personne de contact: Julie Walravens (0477 59 18 05 ou juliewalravens@yahoo.fr)

En partenariat avec la maison médicale Kattebroeck, Rencontre des continents asbl, Belgappétit asbl